在線聯系點擊咨詢


客服QQ
331139987

幫助目錄

 在線視頻幫助:
 使用手冊下載:
二、餐臺管理

餐臺管理用于管理餐臺類型和餐臺。“餐臺類型”是對餐臺的分類,如你可將餐臺分為大廳、小包、大包等等;餐臺就是餐館中具體的餐桌,按餐館實際情況設置。

點擊“設置->基礎設置->餐臺”,即進入餐臺管理界面,如下圖。

(飯菜先生應用模式)

餐臺管理主要用來管理餐臺類別和具體餐臺,左邊是餐臺類型管理,右邊是類型下的具體餐臺管理,下面我們來看如何新增餐臺類型和餐臺。

新增餐臺類型

在餐臺管理中點擊左邊的“新增餐臺類型”按鈕,即可彈出新增餐臺類型窗口,如下圖。

(飯菜先生應用模式)

餐臺類型主要數據項說明,

就餐人數:用于指定本類餐臺開臺時的默認就餐人數。

固定包房費:指定餐臺在消費時的固定包房費。具體實現方式是根據包房費額,在消費單中自動增加一個固定包房的菜品消費項。軟件已預置了一個“固定包房費”的菜品項,當下單的餐臺屬于有固定包房費的餐臺類型時,系統會自動將“固定包房費”菜品項帶入消費單中,從而實現消費單的固定包房費功能。

新增餐臺:

軟件已預置了十個餐臺,你可以根據餐廳的實際情況對餐臺進行新增,實現方式是在餐臺管理工具條上點擊“新增餐臺”,界面如下。

(新增餐臺)

新增餐臺的主要數據項說明如下。

餐臺編號:唯一編號,不能重復。餐臺編號還用于決定“收銀主頁”上的餐臺的顯示順序,為了保證排序的正確性,最好是每個餐臺的編號長度都一致。

餐臺名稱:餐臺的顯示名。

餐臺類型:餐臺所屬的餐臺類型。

最近大涨的股票