在線聯系點擊咨詢


客服QQ
331139987

幫助目錄

 在線視頻幫助:
 使用手冊下載:
如何實現押金消費

在自助餐廳中,在消費前常常需要支付消費押金,才能進行消費,飯菜先生對這種業務提供了押金消費功能,可進行押金的收付操作。

(一) 啟用押金消費功能

使用押金功能,首先需要在系統中啟用押金功能,這樣在餐臺主頁,才會出現押金“”功能按鈕”進行押金的收取或退還操作。

啟用方法為進入設置->收銀設置 ,打開“營業模式頁簽”,勾選啟用押金功能選項,即可完成押金功能的啟用,如下圖。

(二) 收取客人押金

餐臺開臺后,在收銀主頁點擊右邊的押金按鈕,即可進入押金支付界面,輸入押金金額和支付方式,即可完成押金收取,如下圖。

(三) 退還客人押金

在客人消費完成后,需要退還客人押金時,在收銀主頁選擇客人消費的餐臺,點擊右邊的“押金按鈕”,即可進入押金界面,選擇退還押金選項,輸入退還金額和退款方式,即可完成押金退還,如下圖。

(四) 結賬時直接使用押金抵扣

對于付押金才能進行消費的餐廳,客人需要提前支付押金,才能進行消費。在消費結束后,如還有未支付的消費項目,在結賬時(非暫結)還可以直接使用押金抵扣款項進行結賬,如下圖。

這張消費單中,客人消費了287元,支付了押金300元,那么可就可以使用押金抵扣全部消費金額(如果押金不足,那么就需要補足剩余款項),并且還需另外退還客人13元。點擊結賬后,就完成押金抵扣款項的結賬操作。

最近大涨的股票