在線聯系點擊咨詢


客服QQ
331139987

幫助目錄

 在線視頻幫助:
 使用手冊下載:
軟件操作界面介紹
飯菜先生操作主界面

窗口標題欄:

顯示本軟件名稱和當前打開的子窗口名,“飯菜先生-餐飲管理專家“為軟件名稱, “[]” 方括號內為當前子窗口名。

快速訪問菜單:

窗口右上角區域為快速訪問菜單,可快速訪問系統功能項,如管理菜品、設置餐臺、修改登錄密碼,都可通過選擇相應的菜單項,直接打開你要操作的功能。

注:快速訪問菜單可進入系統的任何功能。

常用工具條:

通過常用工具條可訪問系統的主要功能,包括前臺收銀、顧客預定、交接班、貨品管理、報表分析、系統設置等功能。

子窗口頁簽:

系統采用多窗口界面風格,你可以同時打開多個窗口,進行多項工作,如在“前臺收銀”的同時,打開“采購入庫”子窗口完成采購入庫工作。這些打開的子窗口通過“子窗口頁簽”來管理,包括切換、關閉等操作。 如果你熟悉360瀏覽器,你對子窗口頁簽應該比較熟悉,非常類似與瀏覽器的網頁頁簽。

餐臺區:

列出“當前餐臺類型”下所有的餐臺,以及餐臺狀態(可供、就餐、臟臺)。你還可通過右鍵菜單或常用工具條,操作當前選中的餐臺,如開臺、增加消費、結賬、預定等。

餐臺類型頁簽:

每個“餐臺類型”對應一個餐臺類型頁簽,通過頁簽可快速切換餐臺類型。

點菜信息區:

顯示當前餐臺已點的菜品信息,包括菜品名稱、數量、價格、金額等信息。

狀態欄:

顯示一下系統信息,當前帳套、當前操作員、本機對應的服務臺信息。

當前餐桌就餐信息:

顯示所選中餐臺的就餐信息,包括就餐開始時間、用餐時間、消費金額等信息。

餐廳上座信息:

顯示整個餐廳的上座情況,包括餐臺總數、可供餐臺數量、就餐數量、上座率等等。

最近大涨的股票