在線聯系點擊咨詢


客服QQ
331139987

幫助目錄

 在線視頻幫助:
 使用手冊下載:
如何使用掃碼槍條碼劃菜

出品劃菜系統提供更加高效精準的劃菜方式,即條碼出品劃菜。使用條碼劃菜有兩個優勢,一是劃菜準確、不容易出現錯誤;二是劃菜速度快、不用手動去尋找劃菜菜品。

使用條碼劃菜的流程為,1.前廳下單到后廚廚房,打印出帶條碼(或二維碼)后廚分單。2.廚房在菜品餐具上跟貼有帶條碼的分單,并按分單跟盤配菜制作。3.制作好后出品時,使用掃碼槍劃菜即可完成出品,出品后傳菜員按單信息將菜品送達客人餐桌。

整個過程流暢準確,不會出現出品錯誤,提高了菜品的出品效率。

(一) 打印帶條碼的后廚分單

普通的分單打印沒有條碼,這時您需要在打印模板設置中將分單改為帶條碼的分單打印模板。修改辦法是“進入設置->打印模板設置”,選擇對應的分單打印模板,然后點擊“恢復模板”按鈕,選擇“高級模板(含條碼)”即可。還有一種方法是自己將條碼數據項加入打印模板中,也可實現在分單中打印條碼。條碼分單打印的效果如下圖。

條碼分單打印效果

(二) 掃描槍劃菜出品

當有菜品需要出品時,在劃菜出品界面,使用掃碼槍掃碼菜品條碼,即可劃菜出品,如下圖。

掃碼出品支持連續掃碼,每掃碼一次會完成一份的出品,提高了出品效率。另外在掃碼多份菜品項時,還會提示剩余份數,并出現“手動劃去”按鈕,可手動劃去剩余份數,如下圖。

(三) 條碼標簽跟蹤的業務模式及污損后的掃碼

條碼跟蹤的業務模式:飯菜先生的分單跟盤出品是在下單配菜環節就開始的,廚房接到后廚單后,首先由打荷人員確定菜品的裝盤餐具,并將分單沾水后貼于餐具上(打荷臺可以放一小碗水用于貼單),然后將餐具擺放在打荷臺上準備出品。切配人員按單進行切配(一般情況下是按總單切配),切配完成后將配菜交由灶臺烹制,灶臺完成烹制后按打荷臺的餐具裝盤出品。傳菜人員出品時需在出品劃菜電腦上使用掃碼槍劃菜,并上菜到客人餐桌,完成整個跟蹤過程。

污損后的掃碼:在整個過程中,正常的出品時間應該在15分鐘內完成,這就要求條碼分單標簽經過15分鐘的水泡、油污后,依然可準確掃碼。飯菜先生對此進行了實驗,實驗結果是侵水30分鐘,并且在輕度油污后,分單標簽依然可準確掃碼識別。掃碼試用結果如下圖。

水浸30分鐘后,正常掃碼

水侵泡30分鐘+輕度油污,正常掃碼

掃碼識別率低的問題處理

需要提醒的是,普通掃碼槍是需要充足的外部光線才能夠準確掃碼的,因而在掃碼槍掃碼時,必須是自然光或燈光非常明亮的地方才能高速、準確掃碼。如果識別率下降,掃碼識別速度很慢,需要檢查環境光線是否明亮,標簽是否對準外部照明光線。

最近大涨的股票