在線聯系點擊咨詢


客服QQ
331139987

幫助目錄

 在線視頻幫助:
 使用手冊下載:
三、如何快速配置打印機

飯菜先生可使用打印機完成收銀小票、后廚單的打印,這節將為你介紹如何設置好前后臺打印機。

(飯菜先生軟件打印配置)

飯菜先生采用了Windows驅動打印,需要先安裝好打印驅動后 ,再設置前臺打印機、后廚打印機。

1.安裝Windows打印機

由于飯菜先生使用的是Windows 打印設備進行打印,因而需要安裝Windows打印設備。

首先將小票打印機連接到計算機上,然后用打印機廠商提供的打印驅動程序完成打印機的驅動安裝(如果沒有,可先查看打印商標,確認打印機的型號和品牌,然后到網上下載),安裝完成后你可在Windows打印設備中看見你的打印機。

2.設置前臺打印機

前臺打印設置用于收銀小票的打印,設置包括前臺打印機名稱、打印寬度、以及打印份數、和文字自定義信息。

點擊“設置->收銀設置”打開收銀設置窗口,進入前臺打印設置頁簽,如下圖。

(前臺打印設置)

前臺打印設置的主要數據項說明如下

啟用收銀打印:用于啟用前臺收銀打印,在勾選后,結賬單、快餐單上的打印消費選項將被激活,這樣在收銀時使用前臺收銀打印了。

收銀打印機:選擇在Windows 上你已安裝好的打印設備作為收銀打印機,軟件會自動列出你已安裝的打印設備來,供你選擇。

打印幅面:根據你的打印機實際幅面選擇打印寬度,如你是80mm打印機,你可選擇80值,軟件會根據你的打印幅面設置選擇相應的打印模版進行打印。

文字自定義信息:包括餐館名稱、小票頭第一行、小票尾第一行、小票尾第二行信息。

連續打印份數:指定在打印時一次打印多少張小票。

3.后廚打印設置

后廚打印用于將點菜信息傳遞到廚房,通知廚房出菜。后廚打印可設置為統一檔口后廚打印,或分檔口出菜打印。

點擊“設置->收銀設置”打開收銀設置界面,切換頁簽到后廚打印設置,如下圖。

(后廚打印設置)

后廚打印設置的主要數據項說明如下。

啟用后廚打印:用于下單是啟用后廚打印,啟用后下單界面的后廚打印選項被激活,實現總單或分單打印。

后廚打印機:選擇在Windows 上已安裝好的打印機名稱,軟件會自動列出你已安裝的打印設備供你選擇。

打印幅面:根據你的打印機實際幅面選擇打印寬度,如你是80mm打印機,你可選擇80,軟件會根據你的打印幅面設置選擇相應的打印模版進行打印。

啟用打印后廚總單、分單選項:后廚打印時分為總單打印和分單打印,總單就是所有的菜品都打印在一張單子上,分單打印就是每次單子打印一個菜品,這樣可以

將每個菜品具體交到每個廚師手上出菜。對應這兩個打印選項你可以分別啟用,并設置它們每次打印的份數。

打印總單份數:指定下單時一次打印總單的數量。

打印分單份數:指定下單時一次打印分單的數量。

最近大涨的股票